• 13화

    이번엔 모코미치 요리사가 다양한 고기 레시피를 소개한다. 토마토 크림 소스를 곁들인 스테이크, 두 가지 된장으로 맛을 낸 감자 삼겹살 조림, 특제 마요네즈 소스를 바른 오븐구이, 미트볼 토마토 스튜, 안초비를 넣은 매콤한 돼지고기 채소볶음, 루콜라를 올린 밀라노식 커틀릿, 매콤한 맛이 일품인 치킨 버섯 토마토 스튜를 만들어 본다.
  • 12화

    이번엔 모코미치 요리사가 다양한 밥 레시피를 소개한다. 두 종류의 된장으로 맛을 낸 돼지고기 된장 덮밥, 색감 좋은 채소와 치즈로 맛을 낸 이탈리안 볶음밥, 매콤한 맛의 닭고기 김치 덮밥, 오직 일본식재로 만든 파에야, 아삭한 식감의 돼지고기 부추 덮밥, 남풀라와 고수를 넣은 태국식 새우 볶음밥, 고추장을 넣지 않은 일본식 비빔밥을 만들어 본다.
  • 11화

    이번엔 모코미치 요리사가 수프와 냄비 요리를 소개한다. 매운 산라탕, 소고기 호박 수프, 엔칠라다 수프, 일본풍 미네스트로네, 치즈가 잔뜩 올라간 채소 수프, 닭고기 쓰쿠네 냄비 요리, 수프 파스타풍 냄비 요리를 만들어본다.
  • 10화

    이번엔 모코미치 요리사가 일본 전역에서 온 제철 식재료로 다양한 레시피를 소개한다. 바다의 맛을 담은 홍살치 밥, 달콤한 단감 고구마 타르트, 치즈로 풍미를 더한 시금치 뇨키 까르보나라, 계절 채소의 식감을 살린 중국식 연근 볶음, 사냥꾼 소스를 곁들인 사슴 고기구이, 참마 드레싱을 끼얹은 일본식 배추 샐러드를 만들어 본다.