• 17화

    이번엔 14대째 가업을 이어온 이나바 씨의 300년 된 농가에서 수확한 밀과 각종의 신선한 채소를 이용하여 우동과 채소튀김을 만들어 봅니다. 아이바 씨의 훌륭한 반죽 솜씨로 글루텐의 탄성과 점성이 더해진 쫄깃한 식감의 우동과 바삭한 채소튀김. 과연 맛이 어떨까요?
  • 16화

    도치기 현 가누마 시의 특산물인 부추를 소개하고, 가누마에서 개량한 품종도 살펴본다. 그리고 농가 주부들에게 다양한 부추 요리를 배운다. 그에 대한 답례로 부추를 활용한 새로운 요리를 만들어 대접한다.
  • 15화

    메밀국수 가게 ‘아이바테이’ 1시간 특집! 이번에는 사쿠라이 쇼 씨를 초대해 아이바 씨가 직접 만든 메밀국수를 대접합니다. 치바 현 미나미보소에 있는 300년을 이어온 농가에서 메밀국수에 곁들일 봄의 별미들을 직접 수확하고 맛있는 음식을 만듭니다. 봄 냄새가 물씬 나는 한상을 기대해 주세요.
  • 14화

    마나부 제철 원산지 음식, ‘쿠조 파’ 편. 오늘 아이바 일행은 지금이 가장 맛있다는 교토의 봄철 채소 ‘쿠조 파’에 대해 알아봅니다. 수년간 ‘쿠조 파’를 재배해 온 지역 농가의 안주인들에게 배워 보는 ‘쿠조 파’ 요리. 과연 맛이 어떨까요?