이번엔 14대째 가업을 이어온 이나바 씨의 300년 된 농가에서 수확한 밀과 각종의 신선한 채소를 이용하여 우동과 채소튀김을 만들어 봅니다. 아이바 씨의 훌륭한 반죽 솜씨로 글루텐의 탄성과 점성이 더해진 쫄깃한 식감의 우동과 바삭한 채소튀김. 과연 맛이 어떨까요?
16화
도치기 현 가누마 시의 특산물인 부추를 소개하고, 가누마에서 개량한 품종도 살펴본다. 그리고 농가 주부들에게 다양한 부추 요리를 배운다. 그에 대한 답례로 부추를 활용한 새로운 요리를 만들어 대접한다.
15화
메밀국수 가게 ‘아이바테이’ 1시간 특집! 이번에는 사쿠라이 쇼 씨를 초대해 아이바 씨가 직접 만든 메밀국수를 대접합니다. 치바 현 미나미보소에 있는 300년을 이어온 농가에서 메밀국수에 곁들일 봄의 별미들을 직접 수확하고 맛있는 음식을 만듭니다. 봄 냄새가 물씬 나는 한상을 기대해 주세요.
14화
마나부 제철 원산지 음식, ‘쿠조 파’ 편. 오늘 아이바 일행은 지금이 가장 맛있다는 교토의 봄철 채소 ‘쿠조 파’에 대해 알아봅니다. 수년간 ‘쿠조 파’를 재배해 온 지역 농가의 안주인들에게 배워 보는 ‘쿠조 파’ 요리. 과연 맛이 어떨까요?